홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

서버 시장 올해도 38% 고공 성장…덩달아 웃는 반도체 [가상현실]

영화 가상현실, 가상 현실과 증강현실의 차이, 가상 현실 vr, 가상 현실 사례, 증강현실, vr, 가상 현실 관련주, vr ar, 가상 현실 증강현실, 가상 현실 게임기, 가상 현실 전문가 요구능력, 가상 현실 관련학과, 가상 현실 운동, 증강현실 이란, 가상 현실 어플, 가상 현실 전문가, 혼합현실, 가상화폐 규제, 인공지능, 가상현실

서버 시장 올해도 38% 고공 성장…덩달아 웃는 반도체서버 시장 올해도 38% 고공 성장…덩달아 웃는 반도체 | 2018년 06월 06일 07시 10분

IoT, AI, VR(가상현실) 등 데이터 소비량이 많고 실시간으로 빠른 정보 교환이 필요한 차세대 콘텐츠가 늘어남에 따라 대용량의 서버 및 데이터센터 증설이 필요해진 것이다. 서버 및 데이터센터 시장의 확대는 메모리...
뉴스1 http://news1.kr/articles/?3337145

비즈니스상담 4만5000건…韓바이오도 '두각'비즈니스상담 4만5000건…韓바이오도 '두각' | 2018년 06월 06일 07시 10분

특히 부스에 참가자들이 인천 송도에 있는 1~3공장을 가상현실(VR)로 볼 수 있도록 마련하는 한편 바로 그 옆에 인형뽑기 기계까지 설치해둬 눈길을 끌었다. 삼성은 이번 행사기간에 바이오의약품 위탁생산(CMO) 사업뿐...
뉴스1 http://news1.kr/articles/?3337435

③무상교육·미세먼지 공약 진보·보수 한목소리 ③무상교육·미세먼지 공약 진보·보수 한목소리 | 2018년 06월 06일 06시 14분

임종식 경북교육감 후보는 3D 프린팅, 가상현실, 로봇제작 등 학교에서 미래기술을 습득하도록 한다는 생각이다. 강은희 대구교육감 후보는 4차 산업혁명 시대에 맞는 창의·융합 인재 양성을 1순위 공약 가운데 하나로 내걸고...
연합뉴스 http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/SNS/r.aspx?c=AKR20180605141600053&did=1195m

글로벌 칼럼 | 애플이 구상하는 차세대 UI 패러다임의 중심에 있는 것글로벌 칼럼 | 애플이 구상하는 차세대 UI 패러다임의 중심에 있는 것 | 2018년 06월 06일 06시 10분

증강현실과 가상현실은 주로 게임에서 집중적으로 활용되는 양상을 보인다. 게임은 경쟁이 치열한 분야다. 놀라운 경험을 제공하는 반면, 플랫폼의 수명은 짧다. 애플은 시간이 지남에 따라 발전하고 성장할 수 있는...
ITWorld http://www.itworld.co.kr/news/109558

칼럼 | '플래그십 피로', 새로운 스마트폰 시대의 전조칼럼 | '플래그십 피로', 새로운 스마트폰 시대의 전조 | 2018년 06월 06일 06시 10분

오늘날의 ‘힙’한 기술은 증강 현실, 가상현실, 인공지능, 그리고 점점 확산하는 가상 어시스턴트 같은 것이다. 반면 스마트폰은 뻔하고 지겹다. 굳이 스마트폰이 아니어도 충분히 눈을 반짝이게 할 만한 탐나는 제품이...
CIO Korea http://www.ciokorea.com/news/38484

삼성전자 ‘CIO’ 신설…이재용호 新혁신 경영 본궤도삼성전자 ‘CIO’ 신설…이재용호 新혁신 경영 본궤도 | 2018년 06월 06일 03시 36분

은 사장은 최근 삼성넥스트 인터넷 홈페이지에 실린 인터뷰에서 “CIO로서 앞으로 5년 이후 삼성전자의 비전을 만들기 위한 노력에 초점을 맞추고 있다”면서 “사물인터넷(IoT)에서 AI, 증강현실(AR), 가상현실(VR), 블록체인...
서울신문 http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20180606017027&wlog_tag3=naver

삼성, 모스크바에 스마트폰 체험관 외 | 2018년 06월 06일 03시 07분

또 축구를 활용해 슈퍼슬로모와 듀얼 조리개 등 갤럭시S9의 카메라 기능을 홍보하는 한편 가상현실(VR) 기기인 기어VR를 통한 생동감 있는 축구 시청 방법 등을 제시했다. 比 신항만 건설에 대외협력기금 지원 수출입은행은...
세계일보 http://www.segye.com/content/html/2018/06/05/20180605005534.html?OutUrl=naver

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments