홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

해양안전과 해양오염 관리 위해 드론이 뜬다 [드론]

드론 가격, 김건모 드론, 드론 자격증 비용, 드론 720x, 입문용 드론 추천, 미니 드론, 촬영용 드론, 농업용 드론, dji 드론, 촬영가능 드론, 드론 조종방법, 드론 추천, 드론이란, 드론 자격증, 시마 드론, drone, 드론 가격비교, 매빅 에어, dji, 드론

해양안전과 해양오염 관리 위해 드론이 뜬다 | 2018년 06월 13일 14시 12분

야간시간대에 접근이 어려운 갯벌, 항만 등의 해양안전을 책임지고 해양오염 감시 활동 역할을 할 드론이 뜬다. 12일 해양경찰청에 따르면 해양경찰청과 유콘시스템, 서울시립대학이 공동으로 지원한 해양경비·수색분야 드론...
데일리그리드 http://www.dailygrid.net/news/articleView.html?idxno=77226

정의선 현대차 부회장, 中 미래차 기술에 각별한 관심...상하이 `CES아시아 2018` 방문정의선 현대차 부회장, 中 미래차 기술에 각별한 관심...상하이 `CES아시아 2018` 방문 | 2018년 06월 13일 14시 06분

정 부회장은 또 현지 로봇, 수상 드론 등 차세대 이동 수단을 주의 깊게 살펴봤다. 정 부회장은 ¨앞으로 미래 이동 수단이 많이 발전할 것 같다¨고 말했다. 한편 정 부회장은 CES 아시아 관람 후 현지 현대차 공장을 점검할...
디지털타임스 http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2018061302109932056001&ref=naver

양주시·경동대 '신중년 뉴 스타트 아카데미' 운영 | 2018년 06월 13일 14시 02분

교육프로그램은 약초 아카데미, 업-싸이클링 아카데미, 합창 아카데미, 드론 아카데미 등 4개 강좌로 모두 무료며, 각 강좌는 매주 1회씩 진행될 예정이다. 특히 드론의 경우 최근 취미를 넘어 자격증을 취득하면...
경인일보 http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20180613010004701

부산본부세관, '6월의 부산경남관세인' 송우진 행정관부산본부세관, '6월의 부산경남관세인' 송우진 행정관 | 2018년 06월 13일 13시 56분

이어 드론을 활용한 감시를 통해 영업등록 없이 외국무역선에 물품을 공급한 업체 및 불개항장 무단출입 선박 적발에 기여한 △박동식 관세행정관이 '감시분야'에, 일자리 연계(Job-Matching)사업으로 부산면세점의 신규직원...
로이슈 http://www.lawissue.co.kr/view.php?ud=2018061312545167269a8c8bf58f_12

정부, 개발도상국에 선진 '공간정보기술' 전수 정부, 개발도상국에 선진 '공간정보기술' 전수 | 2018년 06월 13일 13시 51분

공간정보 산업은 증강현실(AR)과 가상현실(VR)기술의 발달에 따라 더욱 확대되고 있으며, 스크린 골프, 드론, 무인한공기, 무인자동차 등에 사용되는 핵심기술로 이해하면 된다. 이에 국토지리정보원은 지난 2011년부터 개발도상국...
일간투데이 http://www.dtoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=268607

'어서와 한국은 처음이지 시즌2' 알렉스 스위스 친구들 직업은? '어서와 한국은 처음이지 시즌2' 알렉스 스위스 친구들 직업은? | 2018년 06월 13일 13시 02분

방송에 따르면 알레산드로(30)는 마케팅 컨설턴트로, 사람들에게 드론 가르쳐주는 일도 겸하고 있다. 심지어 올해 산악구조원 자격도 취득했다. MC 딘딘(본명 임철)은 다방면에서 재능을 보이는 알레산드로를 보고 ¨군대 조교...
한국스포츠경제 http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=244247

드론으로 보는 지역별 투표율 드론으로 보는 지역별 투표율 | 2018년 06월 13일 12시 54분

이 시각 현재 투표율, 드론 영상과 함께 지역별로 살펴보겠습니다. 지금 사전투표율은 아직 더해지지... 드론으로 찍은 영상과 함께 소개해 드리도록 하겠습니다. 대한민국의 심장, 수도 서울입니다. 전체 승패의 분수령인...
YTN http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201806131254435317

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments