홈 > 시시콜콜 > 스포츠뉴스

스포츠뉴스

이성열 '역전 홈런포'…고척돔 가르며 넥센 울렸다 [강경학]

이성열 '역전 홈런포'…고척돔 가르며 넥센 울렸다이성열 '역전 홈런포'…고척돔 가르며 넥센 울렸다 | 2018년 06월 13일 01시 08분

하지만 1-2로 역전을 허용하며 끌려가게 된 4회에 이성열은 앞서 강경학이 내야안타로 만든 1사1루 기회를 병살타로 날려버리고 만다. 여전히 1-2였던 6회 무사 2루 상황 이성열은 희생플라이로 2루 주자 강경학을 3루까지...
스포츠월드 http://www.sportsworldi.com/content/html/2018/06/12/20180612003737.html?OutUrl=naver

이성열 그는 누구…'한화 이글스 외야수 50' 이성열 그는 누구…'한화 이글스 외야수 50' | 2018년 06월 13일 00시 54분

또한 1984년 07월 13일생이다. 신장/체중은 185cm/102kg이다. 경력은 순천북초-이수중-순천효천고이다. 그의 출신지는 전라남도 순천시이다. 한편, 한화 이글스는 강경학의 3안타 활약과 이성열의 결승 투런포로 2위를 차지했다.
톱스타뉴스 http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=427738

'안치홍의 힘' KIA SK에 40 승리선발 황인준은 3이닝 무실점'안치홍의 힘' KIA SK에 40 승리선발 황인준은 3이닝 무실점 | 2018년 06월 12일 23시 35분

선두 두산은 2-2 동점이던 9회말 양의지의 끝내기 안타로 KT에 3-2 승리를 거뒀고, 2위 한화는 강경학의 3안타와 이성열의 홈런을 앞세워 넥센에 6-2로 이겼다. 삼성도 롯데를 4-2로 제치며 휘파람을 불었고, NC는 LG에 8-4...
스포츠타임스 http://www.thesportstimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=308531

선두 두산 6연승·2위 한화 2연승…삼성 롯데 꺾고 다시 6위로 종합선두 두산 6연승·2위 한화 2연승…삼성 롯데 꺾고 다시 6위로 종합 | 2018년 06월 12일 23시 08분

강경학 또한 4타수3안타 2득점 1볼넷으로 승리를 도왔다. 한화 선발 키버스 샘슨은 5이닝 2볼넷 7탈삼진... 이용규는 후속타자 강경학의 땅볼 때 2루로 진루했다. 이성열 타석 때 폭투가 나오면서 3루까지 진루하는 데...
뉴스1 http://news1.kr/articles/?3343526

하주석 대체 강경학…한용덕 감독 “팀 승리 원동력”하주석 대체 강경학…한용덕 감독 “팀 승리 원동력” | 2018년 06월 12일 22시 52분

하주석을 대신한 강경학이 4타수 3안타를 몰아쳤고 3번 타자 이성열이 1홈런 3타점, 4번 타자 제러드 호잉이 2루타 2개를 포함한 2타점으로 공격을 이끌었다. 한용덕 한화 감독은 “강경학이 최고의 타격감을 이어 가며 공격의...
스포티비뉴스 http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=219608

한화이글스 넥센 꺾고 2연승… "강경학 타율0684이성열 투런포"한화이글스 넥센 꺾고 2연승… "강경학 타율0684이성열 투런포" | 2018년 06월 12일 22시 52분

한화는 2-2로 맞선 8회초 1사 후 강경학이 좌전 안타로 출루, 이성열이 투런포를 터트려 결승점을 뽑았다.... 한화의 강경학은 결승 득점 포함 4타수 3안타 2득점 1볼넷의 맹타를 휘두르며 눈부신 활약을 이어갔다. 강경학의...
경인일보 http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20180612010004552

한화 강경학의 화려한 귀환 "야구가 재밌어요"한화 강경학의 화려한 귀환 "야구가 재밌어요" | 2018년 06월 12일 22시 48분

지난 3일 1군 콜업 이후 타율 0.684 맹타 한화 강경학 한화 이글스의 내야수 강경학이 12일 서울 고척 스카이돔에서 열린 넥센 히어로즈전에서 4타수 3안타 2득점 1볼넷의 맹활약으로 팀의 6-2 승리를 이끈 뒤 더그아웃에서...
연합뉴스 http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/SNS/r.aspx?c=AKR20180612179700007&did=1195m

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments