홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

주 52시간 근무 본격 시행 한 달전… 부서회식, 이동시간은 근로시간 포함? [주 52시간]

주 52시간 근무 본격 시행 한 달전… 부서회식, 이동시간은 근로시간 포함?주 52시간 근무 본격 시행 한 달전… 부서회식, 이동시간은 근로시간 포함? | 2018년 05월 30일 11시 08분

야근하는 직장인들의 모습/사진=연합뉴스 오는 7월부터 주 52시간 근무제가 본격 시행됩니다. 근로기준법 개정에 따라 300인 이상 사업장들은 주 52시간 근무제를 의무적으로 적용해야 합니다. 법 시행이 한 달 앞으로...
MBN http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00009&news_seq_no=3545335

주 52시간 근무 D-한달, 기업들은 여전히 실험 중 | 2018년 05월 30일 10시 57분

주 52시간 근무제 시행이 불과 한 달 앞으로 다가온 가운데 일선 기업 현장의 근무 환경이 급변하고 있다. 사무직의 경우 하루 8시간 근무 후 PC 화면이 자동으로 꺼지는 PC 오프제나 유연 근무제를 속속 도입하고 생산직은...
아시아경제 http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2018053010394198552

노동부, 노동시간 단축 ICT업계 간담회.."청년일자리 창출 노력해 달라"노동부, 노동시간 단축 ICT업계 간담회.."청년일자리 창출 노력해 달라" | 2018년 05월 30일 10시 54분

금년 7월부터 노동시간 단축 관련 근로기준법 시행으로 300인 이상 기업은 주 최대 68시간에서 52시간으로, 특례제외 업종은 제한없는 노동시간에서 주 최대 68시간으로 노동시간이 단축된다. 이에 ICT업계는...
뉴스핌 http://www.newspim.com/news/view/20180530000070

삼성전자, 7월부터 '선택적 근로시간제' 전면 도입삼성전자, 7월부터 '선택적 근로시간제' 전면 도입 | 2018년 05월 30일 10시 50분

[인사이트] 장영훈 기자 = 삼성전자가 `주 52시간 근로제` 도입을 앞두고 `선택적 근로시간제`를 도입한다. 30일 삼성전자는 현행 일주일 단위의 `자율 출퇴근제`를 한 달 단위로 확대한 `선택적 근로시간제`와 `재량근무제`를...
인사이트 http://www.insight.co.kr/news/157962

은행권 52시간 근로…2~3년 과도기 시행착오 예상은행권 52시간 근로…2~3년 과도기 시행착오 예상 | 2018년 05월 30일 10시 49분

30일 금융권에 따르면 기업은행과 NH농협은행은 오는 7월부터 전 직원을 대상으로 주 52시간 근무를 도입한다는 계획을 세우고 추진중이다. 우리은행도 도입시기는 정하지 않았지만 근로시간단축 대응 TF를 만들어 운영하고 있다....
서울파이낸스 http://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=307578

슈프리마, 주52시간 근무 맞춰 `생체인식 근태관리 솔루션` 시장 공략슈프리마, 주52시간 근무 맞춰 `생체인식 근태관리 솔루션` 시장 공략 | 2018년 05월 30일 10시 44분

슈프리마(공동대표 문영수, 송봉섭)는 7월부터 시행되는 주 52시간 근무제 도입에 맞춰 근태관리솔루션(사진)을 개발해 국내 근태관리시장을 선점할 계획이라고 30일 밝혔다. 슈프리마는 해외 각국의 다양한 근로기준법과 글로벌...
디지털타임스 http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2018053002109960041007&ref=naver

슈프리마, 근로기준법 개정에 ��춘 근태관리 솔루션 개발슈프리마, 근로기준법 개정에 ��춘 근태관리 솔루션 개발 | 2018년 05월 30일 10시 44분

슈프리마 근태관리용 바이오인식시스템 출처 슈프리마 [CCTV뉴스=이승윤 기자] 슈프리마가 7월 1일부터 300인 이상 사업장에 적용되는 주 52시간 근무제 도입에 맞춰 근태관리솔루션을 개발하고 빠르게 성장하고 있는 국내...
CCTV뉴스 http://www.cctvnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=83852

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments