홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

6.13선거서 민주당 기세 따라 국토부 관료 ‘희비’ [강릉시장]

6.13선거서 민주당 기세 따라 국토부 관료 ‘희비’6.13선거서 민주당 기세 따라 국토부 관료 ‘희비’ | 2018년 06월 14일 16시 54분

더욱이 이번 지방선거에서 인천 시장에 당선된 박남춘 의원과도 인연이 깊다. 그의 지역구인 인천 남동갑을... 반면 강원도지사 선거에서 낙선한 강원도 강릉출신 정창수 전 차관은 되레 자유한국당적이 발목을 잡았다는...
뉴스웨이 http://www.newsway.co.kr/view.php?tp=1&ud=2018061416381793571

당선인들이 추진하는 지역 인프라 사업 무엇이 있나당선인들이 추진하는 지역 인프라 사업 무엇이 있나 | 2018년 06월 14일 16시 38분

최문순 강원도지사 당선인은 동해북부선(강릉~제진)을 바로 착공하고 한반도종단철도(TKR)를 연결할... 박남춘 인천시장 당선인은 지하철2호선 청라연결(신도림·홍대입구에서 계양~작전~청라까지 연장), 제2경인선...
매일일보 http://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=424205

이변 없는 ‘청색돌풍’…보수 텃밭 ‘괴멸위기’이변 없는 ‘청색돌풍’…보수 텃밭 ‘괴멸위기’ | 2018년 06월 14일 16시 36분

먼저 최문순 도지사 후보가 여유 있게 3선에 성공하고, 시장·군수가 과반을 넘고 보수 야당은 5곳에 불과했고... 이번 지방선거에서 가장 큰 이변이라면 강릉을 들 수 있다. 당초 사전 여론조사는 최욱철 더불어민주당 후보의...
프레시안 http://www.pressian.com/news/article.html?no=200360&utm_source=naver&utm_medium=search

강원도, 최문순·민병희 '3선' 성공강원도, 최문순·민병희 '3선' 성공 | 2018년 06월 14일 16시 08분

한국당에서는 김한근 강릉시장, 최명서 영월군수, 이현종 철원군수, 최문순 화천군수, 김진하 양양군수 후보의 당선이 결정됐다. 무소속으로는 심규언 동해시장 후보, 한규호 횡성군수 후보가 재선에 성공했다. 강원도의원...
국제뉴스 http://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=941806

지자체장 당선으로 건설 경기 활성화될까 | 2018년 06월 14일 15시 44분

박원순 서울시장은 서울을 스마트시티화해 4차 산업혁명을 선도하겠다고 공약했다. 이를 위해 마곡RD시티, 양재... 최문수 강원지사는 강릉과 제진을 잇는 동해북부선을 빠른 시간 내에 착공해 향후 철도를 통해 유라시아 진출...
중소기업신문 http://www.smedaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=76513

6월 2주 가 볼만한 곳 추천6월 2주 가 볼만한 곳 추천 | 2018년 06월 14일 15시 30분

노인들과 무녀들은 시기적으로 어려울 때는 압박의 눈을 피해 중앙시장이나 남대천 변, 성남동 한구석에서 소규모로 나마 빼놓지 않고 단오제를 치렀다고 증언한다. 이처럼 강릉단오제는 비교적 온전히...
독서신문 http://www.readersnews.com/news/articleView.html?idxno=80315

6·13 지선 당선인들 "우리가 강원도의 새 일꾼 입니다"6·13 지선 당선인들 "우리가 강원도의 새 일꾼 입니다" | 2018년 06월 14일 15시 08분

최문순 강원도지사(왼쪽부터), 민병희 강원교육감, 이재수 춘천시장, 원창묵 원주시장, 김한근 강릉시장 등을 비롯한 강원도 내 지자체장 당선인들이 14일 오전 춘천시 스카이컨벤션웨딩홀에서 열린 6·13 지방선거 화합 교례회...
뉴스1 http://news1.kr/articles/?3345411

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments